L’office de tourisme de Saint-Malo Baie du Mont Saint Michel vient de sortir la nouvelle édition du magazine TRESORS, édition 2024.
Vous pouvez y retrouver Sophie p17
« J’exerce un métier passion dans un cadre exceptionnel »
« Les saisons et les marées rythment ma vie d’éleveuse. Les brebis et leurs petits passent 10 mois sur 12 dans la baie du Mont-Saint-Michel, sur 400 ha d’herbus que la mer recouvre régulièrement ; le troupeau se rapproche de la ferme au moment des grandes marées. Ce métier de pâturage, mon époux Félix et moi l’avons choisi. C’est un métier passion qu’on a la chance d’exercer dans un cadre exceptionnel. Cette baie, je l’aime surtout en automne, saison aux lumières et à l’ambiance particulières. C’est aussi le moment de l’année le plus tranquille pour nous : on prépare la rentrée en bergerie avant les premières naissances de janvier. Nous élevons des agneaux nourris tout à l’herbe, celle des pré-salés ou de la ferme. Cet élevage respectueux de la nature et des animaux est pour nous essentiel. Notre démarche qualité est reconnue par l’AOP « Prés salés du Mont Saint Michel ». «
Crédit photo : Gérard Cazade